11 - Palmieri Simone

12 - Del Cinque Andrea

13 - Viola Francesco

Marcatori: Caimmi (C), Viola (C) \ Garbatini (A), Fuligni (A), Viola (C),

E' un Chiaravalle Futsal da impazzire quello che conquista lo spareggio per il primo posto in classifica e con esso la promozione in serie C1, battendo un avversario fortissimo e tosto presentatosi in condizioni fisiche e mentali sicuramente migliori, superando le tantissime assenze di giornate e gli eventi sfavorevoli del match (l'espulsione di Martin in primis), cercando energie insperate dopo tante partite giocate con un roster molto ridotto, sconfiggendo la paura di non farcela ad un passo dal traguardo dopo una lunga corsa sempre in testa! Nella bellissima cornice del PalaSavelli, con tanto pubblico presente, per i ragazzi di mister Cecchini si materializza una vittoria bellissima, meritata, da premio Oscar per la sceneggiatura, frutto di un primo tempo di categoria superiore, con preventivabile sofferenza nella ripresa e la rete decisiva che arriva quando oramai i complicatissimi supplementari sembravano inevitabili. La doppietta di Viola e la rete di Caimmi premiano i migliori marcatori stagionali rosanero, ma esaltano una prestazione di squadra di altissimo livello, fatta di compattezza, dedizione, grande attenzione difensiva, necessario cinismo in fase avanzata!

Parte meglio il Futsal che si rende pericoloso già nei primi minuti: azione orchestrata da Viola, a Bartolucci, assist per Caimmi che sul secondo palo calcia male non trovando lo specchio; Viola si libera bene dal limite, conclusione forte, ma centrale, Mazzanti si salva. Il primo squillo degli Amici arriva al 7', nasce dalla palla recuperata sulla pericolosa ripartenza di Bartolucci, si conclude con il tiro alto di Fuligni da buona posizione; ancora una palla persa, chance per Garbatini dal limite, Del Cinque è attento e respinge. Il match si sblocca al 9' grazie all'invenzione di Caimmi che scherza il diretto avversario prima di trafiggere inesorabilmente il portiere avversario! La reazione dei locali con Polverari chiuso dal decisivo recupero di Martin. Il Futsal controlla bene,  Del Cinque salva su Carletti che ci prova del limite al 17', ma soprattutto Viola sigla il raddoppio poco dopo, grazie all'iniziativa personale chiusa con successo dalla conclusione velenosa dal limite. Minuto successivo, Viola vola ancora, portiere saltato, Di Benedetto salva i suoi dal colpo del ko, respingendo sulla linea! Le occasioni latitano fino al 27' quando una bella azione corale dei rosanero libera Martin il cui diagonale sfila a lato di un nulla. Una chance per parte in conclusione di tempo: Del Cinque salva su Carletti, Caimmi stop e tiro al volo spettacolare, Mazzanti è attento.

Amici subito pericolosi ad inizio ripresa, con Garbatini che impegna Del Cinque da posizione defilata; risposta Futsal con la ripartenza di Viola chiusa dalla decisiva uscita di Mazzanti. Al 6' Garbatini scatenato, prima viene chiuso dalla tempestiva uscita del portiere rosanero, quindi, dal fallo laterale successivo, riceve in area ed insacca la rete che riapre completamente il match! Il Futsal non barcolla, subisce la pressione avversaria, ma difende bene, concedendo praticamente nulla. L'occasione successiva arriva infatti al 14' ed è di marca rosanero con la conclusione di Martin da buona posizione che difetta di potenza consentendo la respinta di Mazzanti. Al 17' tegola per il Futsal, doppia ammonizione per Martin ed espulsione; i ragazzi di mister Anselmi sfruttano con calma la superiorità numerica fino a trovare Fuligni tutto solo in area, conclusione a botta sicura che rimette tutto in parità! Il Futsal potrebbe crollare, con energie quasi esaurite, rotazioni ancora più ridotte, 4 falli commessi, l'entusiasmo tutto a favore degli avversari... ma i ragazzi di mister Cecchini non mollano un cm, buttano il cuore oltre l'ostacolo, si rendono pericolosi al 21' con Viola che non trova nessuno sul secondo palo, si aggrappano a Del Cinque che salva alla grande su Polverari, arrivano a cm dal gol con Felici il cui tocco salta Mazzanti, ma viene respinto da un difensore, siglano all'inizio dei 2' di recupero la rete decisiva, grazie all'assist di Caimmi che trova sul secondo palo Viola il quale scarica in rete tutta la voglia di vincere! Restano 90 lunghissimi secondi in cui gli Amici tentano il tutto per tutto con il portiere di movimento, ma il Futsal non può mollare la presa proprio ora, difende alla grande fino al triplice fischio finale che manda i rosanero in paradiso!

La vittoria del campionato premia una stagione straordinaria, resa ancora più difficile ed impegnativa da tanti infortuni ed episodi sfortunati, ma che trova nella conquista del primo posto il giusto premio all'incredibile determinazione e al cuore infinito di tutto questo fantastico gruppo!
Complimenti agli Amici del CS protagonisti di un campionato di altissimo livello ed un grande in bocca al lupo per l'avventura play-off.
Per il Chiaravalle Futsal, ora, il triangolare con Gagliole C5 e Fermana Futsal per la conquista del titolo regionale; dopo la vittoria dei Fermani per 2 a 1, i rosanero ripartiranno venerdì, in trasferta, contro il Gagliole. Nel frattempo, buona festa Chiaravalle Futsal, te la sei meritata davvero, goditela alla grande!