11 - Mizdrak Eldar

12 - Ferri Filippo

38 - De Cagna Alessandro

All. Zappatori Riccardo

Marcatori: Amadei (C), Caimmi (C), Martin (C) \ Fattori (A), Fattori (A), Caimmi (C), Bartolucci (C)

Il Chiaravalle Futsal conquista un'altra bella vittoria, nell'impegno casalingo contro il coriaceo Avis Arcevia. Prestazione convincente dei ragazzi di mister Cecchini che controllano gran parte del match, mollano un po' solo nella parte finale, quando un minuto di sbandamento rischia di riaprire un risultato fino a quel momento  mai in discussione. Ottima comunque la reazione immediata che consente di limitare davvero al minimo la sofferenza. Da segnalare la nuova doppietta di Caimmi, la continuità realizzativa di Martin e Amadei, la prima rete in campionato di Bartolucci, ma soprattutto l'esordio di Burattini, Simpatici ed Angri, tre giovani provenienti dal Csi rosanero e subito pronti a scendere in campo per dare una mano

Alla prima vera occasione, Futsal in vantaggio: grande anticipo di Bartolucci che s'invola verso la porta avversaria, assist per Amadei, tiro ascendente sotto la traversa che vale il vantaggio al 5'. La reazione degli ospiti con un pericoloso 3vs2, decisiva prima l'uscita di capitan Sampaolesi, quindi l'intervento di Viola che spazza. Un giro di lancette, ottima circolazione di palla rosanero, da Amadei per Viola che trova perfettamente Caimmi, nulla da fare per Ferri e 2 - 0 al 9'. Il Futsal continua a spingere: Simpatici vola verso la porta, tempestiva la chiusura di Ferri che gli sbarra la strada; ottimo servizio di Del Greco per Martin che prende le spalle all'avversario, ma spara alto da posizione invitante. Arcevia molto pericoloso a metà tempo, da corner, palla scodellata per Toderi, conclusione al volo deviata, Sampaolesi si salva con l'aiuto della traversa. I rosanero continuano comunque con il controllo del gioco, sfiorano il gol con la bella girata di Amadei deviata in corner da Ferri, trovano al 21' il tris con Martin bravo a recuperare la palla dopo la respinta del portiere e a trafiggerlo con la conclusione sotto la traversa! Ci prova al 25' Viola, dopo un ottimo recupero palla, vola verso la porta avversaria, ma non riesce a superare Ferri in uscita. Minuti finali a favore degli ospiti: punizione di Allegrezza dal limite, Sampaolesi è attento; ancora Sampaolesi in uscita su Toderi che riesce a recuperare palla, nuovo tentativo, conclusione debole, Viola ben posizionato sulla linea controlla la traiettoria che pizzica il palo.

Inizio ripresa e si ferma anche Amadei per un problema alla schiena; dopo lo stop del primo tempo di Del Greco, altra tegola sul roster ridotto dei rosanero. Ma il Futsal non si deconcentra e continua a macinare gioco ed occasioni: Caimmi recupera palla, assist per Martin, conclusione a botta quasi sicuro, palo; Viola si gira alla grande, esterno della rete; assist di Viola per Martin, numero, palla ribattuta da un difensore sulla linea. Gli ospiti si riaffacciano in avanti al 10', prima con il bel tentativo di Wood, ottima risposta di Sampaolesi di piede, quindi con la ripartenza di Renga, nata da una palla persa banalmente, chiusa dalla tempestiva uscita del capitano rosanero. Dopo alcuni minuti di calma, torna a rendersi pericoloso il Futsal al 20': Viola per Angri, questa volta è l'uscita di Ferri ad essere decisiva; poco dopo Viola si libera alla grande di un paio di avversari, diagonale da ottima posizione che sfila appena a lato. Match che sembra in pieno controllo rosanero, ma basta un minuto di appannamento e deconcentrazione per riaprirlo; arriva infatti la doppietta immediata di Fattori che prima recupera palla sulla fascia e trova la porta con il preciso diagonale, quindi è fortunato nel rimpallo a centro area che rende vano il tentativo di salvataggio in extremis di Sampaolesi (servirebbe la goal line technology, ma c'è solo l'arbitro che assegna la rete). Il Futsal ha il merito di non scomporsi ed anzi di rimettersi in campo con l'unico scopo di richiuderla immediatamente, riuscendoci nel giro di un paio di minuti: dopo il recupero palla di Caimmi, 3vs2 gestito alla grande da Viola per Martin che serve un cioccolatino solo da scartare per la doppietta di Caimmi; azione da manuale sul tentativo di pressing degli avversari, tutti i giocatori in campo toccano la palla, fino all'assist di Viola per Bartolucci che deposita in rete la prima realizzazione in campionato che vale il definitivo 5 - 2. Resta il tempo per la sfortunata traversa di Martin che dal limite manca la prima doppietta personale in maglia rosanero.

Tre punti fondamentali, momenti di ottimo calcio a 5, primo posto in classifica conservato, un altro scoglio superato. Le uniche notizie non incoraggianti vengono dall'infermeria che continua ad affollarsi, ma il Chiaravalle Futsal ha dimostrato di avere la forza di continuare alla grande lo straordinario cammino percorso finora. Non ci sia timore, ma solo consapevolezza dei propri mezzi, nella prossima delicatissima trasferta, contro il Verbena, in un fondamentale sabato anconetano.