10 - Mariani Giovanni Maria

11 - David Mattia

12 - Carino Riccardo

All. Furlanetto Roberto

Marcatori: Viola (Cf) / Viola (Cf), Qorri (Cf), Mariani (Ca), Martin (Cf), Renzi (Ch)

Il Chiaravalle Futsal inizia il girone di ritorno con una vittoria sicuramente meritata contro il fanalino di coda Candia Baraccola. Tre punti che arrivano nonostante una prestazione meno convincente di altre occasioni, forse a causa della ruggine accumulata nella lunga pausa natalizia, magari per la tensione dovuta ad una gara assolutamente da vincere, sicuramente per i meriti di una squadra avversaria che ancora una volta dimostra di valere molto di più di quanto i punti in classifica raccontino. Vittoria fondamentale, raggiunta grazie alla doppietta di Viola, la rete di Qorri e la prima realizzazione in maglia rosanero di Martin.

Il monologo rosanero del primo tempo inizia al 2', con lo schema da corner che libera Viola, pronta conclusione e clamoroso palo interno. Ancora Viola pericoloso poco dopo, sul bel servizio di Caimmi, Croitoru si esibisce nel primo intervento di livello della sua ottima prestazione. Al 7' altra occasionissima Futsal: sempre Viola, da centro area, respinta di Croitoru, palla ad Amadei, tiro quasi a botta sicura, altro palo interno, nuovamente Amadei, bersaglio mancato. Al 12' match sbloccato: ottima combinazione Amadei - Viola, tiro dal limite, ottima respinta di Croitoru che però non può nulla sul tap-in vincente dello stesso Viola che vede così premiato il suo splendido inizio di partita. Il Futsal continua a spingere: ottimo recupero palla di Martin, assist appena troppo profondo per Qorri; Croitoru ancora protagonista, prima su Viola, quindi su Martin; Qorri si gira al 18', da posizione defilata, palo esterno; ancora Qorri, questa volta dal limite, il portiere avversario si salva con l'aiuto di un difensore. Al 24' il primo vero squillo degli ospiti con la bella iniziativa di David, capitan Sampaolesi copre bene il primo palo deviando in angolo. Ultima chance di primo tempo per Amadei, ben trovato da Viola, Croitoru è tempestivo nell'uscita, salva ancora i suoi, mandando le squadre negli spogliatoi con il minimo scarto.

Il secondo gol tanto cercato nella prima frazione, arriva alla prima vera occasione della ripresa: 4', da corner, la palla arriva ad Amadei, diagonale che centra l'ennesimo palo, respinta corta della difesa anconetana, Viola recupera, salta il diretto avversario, non lascia scampo a Croitoru per la doppietta personale e il doppio vantaggio Futsal. I ragazzi di mister Cecchini gestiscono e tornano a rendersi pericolosi al 10' con la bella iniziativa personale di Caimmi che trova ancora attento il portiere avversario. Candia molto pericoloso nei minuti successivi, prima con la ripartenza di Angelini che impegna un attento Sampaolesi, subito dopo con la clamorosa traversa colpita da Renzi da pochi passi, dopo un'azione da calcio d'angolo. Il pericolo scuote i rosanero che tornano a spingere con maggiore convinzione: Qorri per Martin, conclusione a botta sicura respinta da un difensore sulla linea; Caimmi dal limite, ancora molto bravo Croitoru; al 20', scambiano bene Martin e Salerno, assist per Qorri, movimento da cigno e imparabile botta sotto la traversa che vale il 3 - 0! Sembrerebbe colpo da ko, ma il Candia reagisce subito trovando con Mariani la rete che lascia aperta la partita: difesa distratta, diagonale preciso che non lascia scampo a Sampaolesi. Il Futsal non sbanda, controlla, allunga ancora al 25': Qorri difende palla di potenza, da terra chiude il triangolo con Martin che con freddezza non lascia scampo a Croitoru siglando la prima rete in maglia rosanero e mettendo i sigilli al match. Il Candia ha il grande merito di crederci fino alla fine, trovando al 29' la rete del definitivo 4 - 2 con Renzi che sfrutta al meglio l'ottimo assist di Gigli per battere Sampaolesi in uscita. Resta il tempo per la possibilità di doppietta di Martin che salta il portiere, ma trova il salvataggio di un difensore sulla linea.

Dopo il testa-coda casalingo di questa giornata, il prossimo turno prevede lo scontro diretto esterno; venerdì, nella prima delle numerose impegnative trasferte del girone di ritorno, i ragazzi di mister Cecchini affronteranno, infatti, gli Amici del Centro Sportivo, protagonisti di un ottimo percorso finora e distanziati di soli 3 punti. Servirà il miglior Chiaravalle Futsal per mantenere il primo posto in solitario!