11 - Osimandi Daniele

12 - Del Cinque Andrea

13 - Viola Francesco

All. Cecchini Francesco

Marcatori: Qorri (C), Qorri (C), Viola (C), Galli (O), Sdogati (O), Caimmi (C), Caimmi (C) / Pierpaoli (O), Qorri (C), Scarponi (O)

Il Futsal sbanca Ostra! Dopo una settimana complicata, con la cocente eliminazione in coppa e il deludente pareggio casalingo nell'ultima di campionato, serviva una reazione da grande squadra; è arrivata, forte e chiara, nel difficile catino ostrense, contro un avversario con determinazione accresciuta dal cambio allenatore, nonostante tante ed importanti assenze, attraverso un'affermazione autoritaria, convincente da prima della classe. Dopo le ultime prestazioni sterili in zona gol, i ragazzi di mister Cecchini ritrovano anche un'ottima prolificità, con l'hat-trick di super Qorri, la doppietta di Caimmi (sesta partita consecutiva in campionato con almeno un gol per lui) e la rete di Viola; il tutto all'interno di un'eccellente prestazione collettiva.

Prima occasione di giornata che arriva al 4' con Pierparoli che vince un paio di contrasti, ma non trova la porta da posizione defilata. Risposta Futsal con l'assist di Caimmi per Qorri, Ripanti si salva in qualche modo in 2 tempi. E' l'anticipo del gol che arriva al 10' grazie a Qorri che si gira alla grande e non lascia scampo al portiere in uscita. Un giro di lancette, Qorri scatenato recupera palla, combinazione con Bartolucci e palla depositata in rete per l'immediato 0 - 2. Ancora Futsal poco dopo, Caimmi per Viola, Ripanti è molto reattivo e salva i suoi. Altra sponda, Pierpaoli per Scarponi che sciupa da posizione invitante. Gli ospiti controllano nei minuti successivi, tornano a rendersi pericolosi al 18' con il diagonale di Caimmi appena fuori, trovano la rete dello 0 - 3 per merito di Viola, la cui conclusione dai 10m, dopo un buon giro palla, inganna Ripanti anche grazie all'intelligente velo di Caimmi. Ancora Futsal al 22', Viola per Bartolucci, decisiva la chiusura in uscita del portiere ostrense. Ribaltamento di fronte, calcio d'angolo, conclusione dalla distanza di Galli che sorprende Del Cinque sul primo palo. I padroni di casa trovano insperata verve, Sdogati vince 2 rimpalli, prima di infilare la palla nello spiraglio giusto riportando i suoi ad una sola rete di distanza. Il Futsal non barcolla ed anzi rimette subito le cose in chiaro: Del Cinque sale, la palla gira bene, Salerno da posizione defilata coglie la traversa, Caimmi è il più lesto di tutti a ribattere in rete il 2 - 4! Poco più di 2', siamo al 27', grande combinazione tra Bartolucci e Caimmi che non lascia scampo a Ripanti, siglando la doppietta personale, ma soprattutto la rete del rassicurante 2 - 5. E' il risultato con cui si chiude un ottimo primo tempo rosanero, anche grazie a Del Cinque che nel primo dei 2' di recupero concessi chiude alla grande sulla bella iniziativa personale di Ripesi.

Città di Ostra che prova a spingere ad inizio di ripresa. Prima occasione al 4' con Galli che non sorprende Del Cinque da posizione defilata. La rete che potrebbe riaprire il match arriva al 6', il classico gol dell'ex, con Pierpaoli che trova lo spazio giusto dopo un batti e ribatti in area! Ancora padroni di casa pericolosi poco dopo, con l'ottimo Galli che si infila tra 2 difensori ed impegna Del Cinque nella deviazione sopra la traversa. Il Futsal ha il grande merito di non scomparsi, controlla la sfuriata, sfiora il gol con la bella girata di Qorri chiusa dal decisivo intervento di un difensore, trova la rete del rassicurante 3 - 6 ancora con Qorri che, liberato da un rimpallo, trafigge Ripanti con freddezza ed eleganza da cigno, siglando un fantastico hat-trick. E' un colpo da ko per i padroni di casa che nei minuti successivi non riescono a rendersi particolarmente pericolosi, almeno fino al 16' quando la conclusione di Scarponi trova una deviazione fortunata non lasciando scampo a Del Cinque. Ancora una volta nessun sbandamento per i ragazzi di mister Cecchini che si rendono pericolosi subito  con il diagonale appena a lato di Pergolini; quindi con Qorri che si libera a centro area, perde un tempo di gioco, viene chiuso dalla decisiva uscita bassa di Ripanti; infine con Caimmi che ben servito da Qorri trova la bella risposta del portiere avversario. I minuti finali sono di assoluto controllo per gli ospiti che mostrano davvero grande maturità abbassando il ritmo e gestendo la partita. Unica chance per i padroni di casa al 29' con la conclusione del solito Galli che, deviata, sfila a lato.

Una convincente prestazione e una fondamentale splendida vittoria per il Chiaravalle Futsal. Ora una settimana per preparare al meglio un altro delicatissimo impegno, visto che al Palas arrivano i Carissimi 2016, la squadra da tutti pronosticata come la favorita alla vittoria finale; ci saranno ancora una volta assenze importanti, ma nessuna scusa per il Futsal che dovrà dare il massimo per confermare la personalità e la sicurezza mostrate oggi!