Coppa Marche - Ottavi di finale Andata - PIETRALACROCE 73 - CHIARAVALLE FUTSAL: 5 - 4

13 - Viola Francesco

Marcatori: Caimmi (C), Caimmi (C), Viola (C), Rahali (P), Lombardi (P) / Viola (C), Frezzotti (P), Frezzotti (P), Campofredano (P)

Dopo 9 vittorie, la striscia positiva del Chiaravalle Futsal s'interrompe nella tana del Pietralacroce, compagine di categoria superiore ottimamente attrezzata. Sconfitta di misura, maturata al termine di una gara dai 2 volti, con un primo tempo a lunghi tratti dominato dai ragazzi di mister Cecchini, capaci di portarsi aventi di 3 gol in un quarto d'ora iniziale di altissimo livello; la reazione dei padroni di casa, avviata nella prima frazione, trova la definitiva consacrazione nei minuti finali che ne premiano la maggiore intensità e la superiore personalità. Amarezza per il Futsal, ma anche consapevolezza confermata di essere all'altezza di una delle protagoniste della serie C1; d'altra parte, l'equilibrio visto in campo, con le splendide doppiette di Caimmi e Viola, lascia i giochi completamente aperti in vista della gara di ritorno tra 2 settimane.

Ritmo subito alto in avvio e, dopo un paio di tentativi dei padroni di casa ben controllati da Del Cinque, la prima vera occasione è del Futsal con l'assist di Viola per Amadei il quale non calcia in porta, cerca l'assist per un compagno, non trovandolo. E' l'anticipo del gol che arriva al 5': da fallo laterale, Caimmi scambia con Bartolucci prima di sorprendere il portiere avversario sul primo palo! La reazione del P73 con la pericolosissima ripartenza gestita da Pinto e chiusa dal decisivo intervento di Bartolucci. Al 10' ancora Futsal, ancora Caimmi: ottimo scambio con Qorri e conclusione ad infilare Frapiccini in uscita per la doppietta personale e il doppio vantaggio rosanero. I ragazzi di mister Cecchini giocano alla grande e volano sul 3 a 0 al 14', grazie alla perfetta combinazione collettiva, l'assist di Amadei per Viola che con freddezza insacca! I padroni di casa non demordono e tentano l'immediata reazione con Pinto chiuso dalla tempestiva uscita di Del Cinque. Azione successiva, Rahali riceve al limite, si gira in un fazzoletto, nulla da fare per Del Cinque, 1 -3. Ancora P73, rilancio lungo del portiere, tocco al volo di Rahali e palla che termina alta. Al 22', azione da corner, Pinto trova troppo facilmente in area Lombardi che stoppa ed insacca sotto la traversa il 2 - 3. I rosanero tornano a rendersi pericolosi con l'ottimo assist di Bartolucci per Qorri che colpisce male da ottima posizione non inquadrando lo specchio; altro lato, ancora Del Cinque molto tempestivo nell'uscita su Santiago Gonzales. L'ultima chance è per Amadei che si gira benissimo al limite, ma spara alto.

Prima occasione del secondo tempo che arriva al 6', con il solito Rahali che vola in solitudine verso Del Cinque, ma spreca sopra la traversa. Risposta Futsal con Qorri per Caimmi il cui diagonale non trova lo specchio di un nulla. Minuto successivo, padroni di casa sbilanciati, Del Cinque rilancia per Viola, ottimo aggancio e puntina a superare Frapiccini in uscita. Il 2 - 4 sembrerebbe un colpo da ko, ma il P73 reagisce immediatamente da grande squadra con Frezzotti che salta con un numero il diretto avversario e trova l'incrocio opposto con una splendida conclusione. Frezzotti si scatena e poco dopo, al 13', trova la doppietta personale e il gol del 4 a 4 grazie al diagonale preciso da posizione defilata che sorprende Del Cinque! Rinfrancati dall'immediato pareggio i padroni di casa spingono ancora di più mettendo in grande difficoltà i rosanero: Del Cinque è molto bravo prima su Campofredano, quindi sulla botta di Giordano dai 10m; Gasparroni ha 2 chance per il vantaggio, ma prima manca il bersaglio da ottima posizione, quindi trova la splendida risposta del portiere rosanero. Il Futsal si rivede in avanti al 19' con Qorri che si gira alla grande, ma spara sul portiere in uscita. Il ritmo continua ad essere alto, ma le occasioni latitano fino al 27' quando il Futsal manovra bene, ma perde palla al limite dell'area avversaria, ne nasce la ripartenza veloce in 3vs2 ottimamente gestita dai padroni di casa e conclusa in rete da Campofredano! Il Chiaravalle non ci sta e tenta il tutto per tutto nei minuti finali: Del Cinque sale, conclude, trova la bella risposta del pariruolo avversario sul primo palo; poco prima dello scadere, numero di Amadei che si gira alla grande, ma viene chiuso dalla decisiva uscita di Frapiccini che salva i suoi!

Peccato, ma prima o poi una sconfitta sarebbe dovuta arrivare; il fatto che sia di misura e con una gara di ritorno tutta da giocare, lascia aperta la possibilità di renderla tra 2 settimane non troppo dolorosa. Nel frattempo è necessario recuperare energie fisiche e mentali per prepararsi al meglio alla complicata trasferta di venerdì ad Arcevia, campo tradizionalmente ostico per i rosanero. Ai ragazzi di mister Cecchini il compito di dimostrare ancora che quest'anno è un'altra storia!