Coppa Marche - Turno 1 Ritorno - POLISPORTIVA UROBORO - CHIARAVALLE FUTSAL: 6 - 7

13 - Viola Francesco

Marcatori: Amadei (C), Graziano (U), Petrucci (U), Bisegna (U), Qorri (C), Caimmi (C) / Amadei (C), Caimmi (C), Maggiori (C), Bartoloni (U), Bisegna (U), Amadei (C), Graziano (U)

Seconda vittoria del Chiaravalle Futsal in questo avvio di stagione; a Fabriano, nella gara di ritorno del primo turno di Coppa Marche, affermazione di misura dei ragazzi di mister Cecchini che evidenziano qualche incertezza in fase difensiva (ci sarà da lavorarci in settimana), ma confermano inedita prolificità in zona gol (15 reti in 2 partite rappresentano quasi un unicum nella narrazione del Futsal recente), grazie al primo gol in rosanero di Maggiori, la continuità realizzativa di Qorri al terzo centro stagionale come Caimmi, oggi autore di una doppietta, mentre Amadei esalta con un hat trick di pregevolissima fattura. Complimenti all'Uroboro che, nonostante il passaggio del turno fosse praticamente definito già ad inizio ripresa, ha onorato alla grande il match cercando la vittoria di giornata fino all'ultimo.

Subito Futsal in vantaggio: bella azione personale di Viola, tiro ribattuto, ancora Viola, assist per Amadei che sigla senza problemi. Reazione dei padroni di casa con la conclusione dalla distanza di Bisegna, capitan Sampaolesi tocca, palo scheggiato. E' l'avvisaglia del pareggio che arriva al 5' con Graziano che insacca in rete la respinta del portiere rosanero sulla conclusione di Smargiassi. Torna a rendersi pericoloso il Futsal prima con Amadei, decisiva la chiusura di Petrucci, quindi con Caimmi che chiama Cipriani alla splendida risposta. Azione successiva e Uroboro in vantaggio con il bello scambio Graziano - Petrucci concluso dal diagonale di quest'ultimo che tocca il palo prima di entrare. Il Futsal sbanda, decisiva l'uscita di Sampaolesi su Biancini lanciato a rete. Lo stesso Biancini decisivo in fase difensiva con il salvataggio sulla conclusione a botta sicura di Salerno ben servito da Caimmi. Al 13' il provvisorio allungo dei padroni di casa con Bisegna che, liberato da un rimpallo fortunoso, si trova solo davanti a Sampaolesi e lo trafigge con freddezza. Dopo il nuovo tentativo di Petrucci su cui Sampaolesi è attento, i 10' finali sono tutti a favore del Futsal: recupero palla di Caimmi, servizio per Qorri che si sposta la palla, gran botta sotto la traversa che non lascia scampo a Cipriani; ottima chance per Tesei che tutto solo al limite, dopo schema da angolo, spara fuori; al 28' il pareggio di Caimmi che si libera di forza sulla fascia prima di trovare la rete con il diagonale vincente!

Come nel primo tempo, pronti via e gol Futsal, ancora Amadei, questa volta con l'improvvisa e splendida conclusione dai 15m che si infila all'incrocio lasciando Cipriani immobile. Al 5' il doppio vantaggio rosanero con Caimmi che sigla la doppietta personale grazie alla precisa conclusione da posizione defilata dopo il buon giro palla da corner. Dal 10' Maggiori protagonista: determinante chiusura difensiva su Graziano a centro area; minuto successivo, perfetta combinazione con Qorri che gli serve l'assist al bacio per il gol che vale il 3 a 6. L'Uroboro ha il grandissimo pregio di non mollare trovando la nuova reazione: Bartoloni al 12' insacca da centro area dopo una bella combinazione; tocco e tiro da fallo laterale, difesa rosanero distratta, Bisegna sigla il 5 - 6 con la gran botta che termina sotto la traversa. I padroni di casa alzano ancora la pressione, Viola la elude con la visionaria palla per Amadei, perfetto pallonetto sul portiere in uscita, splendido hat trick che vale il 5 a 7. Al 22' ancora il carattere dell'Uroboro, con la palla recuperata, il 3vs2 chiuso nel migliore dei modi da Graziano (doppietta anche per lui). Ci provano i padroni di casa nei minuti finali, ma la conclusione di Smargiassi da posizione defilata scheggia la traversa, mentre nell'ultima occasione Sampaolesi sigilla la vittoria con la tempestiva uscita sull'altro capitano Bisegna.

Una vittoria che oltre a garantire il passaggio di turno in coppa, regala conferme e crea il morale giusto per il debutto in campionato. In attesa del sorteggio per il prossimo turno, testa alla prima giornata, in trasferta, nella tana del Candia neopromosso in C2 e volenteroso di dimostrare sin da subito di essere all'altezza della nuova categoria. Ci saranno assenze importanti, ma nessuna scusa per i ragazzi di mister Cecchini che dovranno confermare quanto di buono visto finora e partire nel migliore dei modi anche in campionato!