11 - Osimani Daniele

12 - Del Cinque Andrea

13 - Viola Francesco

Marcatori: Viola // Pierpaoli, Viola

Il Chiaravalle Futsal rialza immediatamente la testa dopo la batosta di venerdì scorso; lo fa da squadra vera, in trasferta, contro una compagine di categoria superiore, attraverso una prestazione fatta di compattezza, solidità difensiva, giusto cinismo in fase realizzativo... armi che sembravano spuntate ed invece si sono riproposte come letali in quest'andata degli ottavi di Coppa.

Prima conclusione di giornata che arriva da Lopez con Denaro bravo ad alzare sopra la traversa. I padroni di casa salgono nei minuti successivi e creano buone occasioni: Pompili si libera sulla fascia, diagonale che scheggia il palo; conclusione potente di Barbadori, capitan Sampaolesi respinge, Mancini ribatte, ma non trova la porta; al 10' bella girata di Barbadoro, palla che termina sul palo prima di uscire. Il Futsal prende le misure del match e da metà tempo diventa padrone del gioco: conclusione di Pandolfi, deviazione di un difensore e palla che sfila pericolosamente a lato; da punizione alta, tocco per Pandolfi, gran botta, Denaro si salva in angolo; azione successiva, Cristiani si libera alla grande, palla a lato a portiere battuto; ancora Cristiani si accentra da sinistra, questa volta trova la porta, ma anche la decisiva risposta del portiere locale. Al 24' la partita si sblocca: bel movimento senza palla di Pierpaoli a creare lo spazio nel quale Viola s'infila, bordata imparabile che conclude al meglio una splendida azione personale e vale lo 0 - 1! C'è tempo per la risposta del Pianaccio, ma Sampaolesi salva uscendo su Giombi tutto solo al limite.

La seconda frazione di gioco parte con la più bella combinazione della partita che vale il doppio vantaggio Futsal: ripartenza guidata da Cristiani per Lopez che di tacco libera Pierpaoli, conclusione del bomber rosanero che batte Denaro nonostante il disperato intervento di un difensore. La partita si apre, i padroni di casa aumentano la pressione, gli ospiti agiscono in ripartenza, con occasioni da entrambi i lati: doppio duello Mancini - Sampaolesi vinto dal capitano rosanero, prima con l'uscita tempestiva, quindi con la super parata sulla conclusione dal limite; tocco da fallo laterale, gran botta di Viola che scheggia il palo e termina appena fuori; altra sponda, tiro dai 10m di Pompili e gran salvataggio del portiere rosanero; 2vs1 guidato ancora da Pompili, assist a centro area bloccato nuovamente dall'intervento basso di Sampaolesi. Al 24' ottima uscita dal pressing, perfetta palla in profondità di Nocioni per Cristiani il cui scavetto viene bloccato da Denaro in uscita; azione successiva, da laterale, tocco di Cristiani per Viola che si avventa sulla palla e scarica in rete la doppietta personale e lo splendido gol dello 0 - 3. Ci prova ancora Pandolfi con la volata sulla fascia, tiro cross che supera Denaro, ma non trova il tap-in di Cristiani per questione di cm. Il quinto fallo cumulativo dei rosanero al 29' aumenta la pressione nei minuti finali, Pompili prova da posizione defilata, la palla termina sul palo, Barbadoro colpisce a botta sicura, ma uno strepitoso Sampaolesi blinda ancora e definitivamente la porta!

Una splendida vittoria per il Futsal, un cleen sheet in un campo difficilissimo che regala fiducia per la gara di ritorno, ma soprattutto rinnovata autostima e consapevolezza in vista del campionato; si torna in campo sabato, in casa, contro l'Acli Villa Musone: che sia la prima tappa della risalita rosanero!