10 - Del Greco Alessio

11 - Sebastianelli Federico

12 - Paolinelli Mattia

All. Cecchini Francesco

Marcatori: Cristiani (C), Violini (V) // Zizzamia (V), Laudei (V), Pergolini (C), Pergolini (C), Violini (V)Pergolini (C), Pergolini (C), Pergolini (C), Zizzamia (V)

Il Chiaravalle Futsal inizia l'anno solare nel migliore dei modi, tornando dalla piccola palestra di Verbena con una grande vittoria. Risultato del tutto meritato, al termine di un match dai 2 volti: ad un primo tempo quasi sonnolento, con tanta confusione in campo e poche occasioni da gol, si contrappone infatti una seconda frazione di gioco vibrante, combattuta, emozionante, in cui la ritrovata vena realizzativa di bomber Pergolini (autore di 5 reti) ha trascinato i suoi verso una vittoria fondamentale! Unici nei della serata l'infortunio a Palmieri, la cui entità sarà da verificare in questi giorni, e l'espulsione di mister Cecchini che sarà costretto a seguire dalla tribuna la prossima gara.

La prima chance di giornata è per Zizzamia su cui Sampaolesi si salva con un grande intervento, deviando in corner; risposta Futsal che arriva con la combinazione Cristiani - Caimmi e la conclusione di quest'ultimo respinta in 2 tempi da Bigioni, palla recuperata ancora da Cristiani il cui nuovo assist per Caimmi è appena troppo avanzato. Al 7' Barbabella supera il portiere in uscita con un preciso lob, Zizzamia salva spazzando l'area. Dal 12', nel giro di un minuto, il botta e risposta che decide il primo tempo: Cristiani recupera palla a metà campo, s'invola verso la porta avversaria resistendo all'attacco di 3 difensori, supera il portiere in uscita con il tocco preciso siglando la bellissima rete del vantaggio ospite; altra sponda, uno schema su punizione trova la difesa rosanero distratta liberando Violini ad un metro da Sampaolesi, splendida risposta d'istinto del portiere chiaravallese, la palla però rimane lì e lo stesso Violini trova lo spiraglio giusto per il pareggio! Al 16' ci prova nuovamente Caimmi sulla sponda di Pergolini, ma Bigioni è ancora attento. Stessa sorte per la conclusione di Pergolini da posizione defilata, mentre Lausdei non inquadra la porta con la rasoiata dai 10m. Il tempo si chiude con la decisiva uscita di Sampaolesi che salva i suoi chiudendo lo specchio al limite della propria area sull'incursione pericolosa di Agostini.

La ripresa parte con altri ritmi e le occasioni si susseguono. La prima è rosanero: tentativo di Palmieri, respinta della difesa, Cristiani si avventa sulla palla, ma da centro area spedisce fuori. Al 4' Verbena in vantaggio, ancora da calcio da fermo: schema da fallo laterale, un blocco piuttosto evidente libera Zizzamia che con una splendida conclusione trova il palo quindi la rete. Poco più di un giro di lancette e i padroni di casa allungano con un'altra ottima realizzazione dalla distanza; questa volta è Lausdei che scambia bene con Agostini prima di trovare l'angolo giusto. Sembra un 1-2 da ko, anche perché nell'azione successiva Cristiani è atterrato in area di rigore, l'arbitro sorvola scatenando le proteste di tutta la panchina rosanero, tra cui viene punito mister Cecchini con un'espulsione per una presunta somma di proteste da inizio gara. Ma i rosanero non crollano ed anzi ripartono con veemenza: bella girata di Palmieri dal limite, Bigioni si salva in angolo; potente conclusione di Lopez sul primo palo, ancora attento il portiere anconetano. Al 16' l'episodio che riapre il match: Pergolini è atterrato in area da Massetti e questa volta l'arbitro non può esimersi dal fischiare il calcio di rigore; lo stesso Pergolini realizza trovando l'angolo imprendibile e dando avvio al proprio show personale. Neanche un minuto, Pergolini si gira alla grande, palla che sorvola la traversa. Al 19' il gol del pareggio: Pergolini sradica la palla dai piedi dell'avversario, bordata pazzesca che s'infila all'incrocio e vale il 3 a 3. Il bomber chiaravallese è on-fire e ci prova ancora al 21', ma Bigioni si salva in due tempi. Un giro di lancette e nuovo vantaggio Verbena: palla persa in avanti dai rosanero, ripartenza letale dei padroni di casa guidata da Zizzamia per Lausdei a Violini che sigla la doppietta personale infilando Sampaolesi da pochi passi. Neanche il tempo di registrare la realizzazione che Pergolini si scatena ancora sull'altra sponda: palla ricevuta spalle alla porta, splendida girata che vale l'immediato 4 a 4. Sempre Pergolini riceve palla di petto, botta al volo, Bigioni si salva in qualche modo. Al 25' il meritato vantaggio ospite con Lopez che si scatena sulla fascia prima di servire l'assist per Pergolini che da centro area insacca facendo esplodere la gioia rosanero. C'è ancora da soffrire nei minuti finali, anche perché il Verbena attacca con il portiere di movimento e il Futsal commette il quinto fallo al 27'; sulla punizione successiva Massetti scheggia il palo, mentre Sampaolesi salva sulla conclusione di Toto da posizione defilata. All'inizio dei 3' di recupero concessi s'infortunia Palmieri ed un encomiabile Nocioni entra a freddo nel momento più difficile della gara dando il proprio apporto nei minuti decisivi, quindi Lopez sfiora il bersaglio da posizione defilata, infine Pergolini manca una grande occasione sparando sull'improvvisato portiere Lausdei da centro area. Rimpianti inutili perché il minuto successivo lo stesso bomber vince un rimpallo sulla propria 3/4 e inquadra la porta sguarnita, suggellando un secondo tempo straordinario con la quinta rete personale, ma soprattutto regalando ai suoi la tranquillità del doppio vantaggio sul 6 a 4. Resta meno di un 1' e il tempo per la rete di Zizzamia che vale solo per le statistiche visto che l'arbitro fischia immediatamente 3 volte senza neanche rimettere la palla in mezzo!

Termina così una partita emozionante, con i ragazzi di mister Cecchini bravissimi a non mollare mai, nonostante vari episodi che avrebbero potuto davvero piegare le gambe. I tre punti rafforzano la posizione play off e avvicinano alla vetta; serve continuità di risultati, perché la classifica è cortissima e le squadre di alta fascia corrono. Il prossimo impegno sarà a domicilio, venerdì contro un Urbino tradizionalmente ostico ai rosanero. La sconfitta dell'andata deve essere vendicata!