10 - Massi Marco

11 - Berardi Luca

12 - Marinelli Gian Marco

All. Nandi Alessandro

Marcatori: Massi (L), Donnini (L), Ciarimboli (C), Ciarimboli (C), Gentilucci (C) // Tesei (C)

Il Chiaravalle Futsal conquista 3 punti di fondamentale importanza contro il Lucrezia, al termine di un match molto combattuto, altrettanto nervoso, aggiudicato con merito dai padroni di casa in grado di mettere finalmente in campo tutte le doti necessarie a vincere una partita come questa, difficile già in partenza (Athletic alla disperata ricerca di punti salvezza e capace di essere ancora imbattuta in trasferta nel girone di ritorno), resa ancor più impegnativa dal roster ridotto (solo 7 giocatori di movimento a disposizione di mister Maggiori, ridotti a 6 nel secondo tempo per l'infortunio occorso a Ciarimboli) e sublimata ad immagine d'impresa visto l'immediato doppio svantaggio.

Inizio del match inaspettatamente choc per il Chiaravalle Futsal che dopo 3' si trova già sotto di 2 gol: al 2' Donnini ruba palla a Vichi sulla tre quarti, s'invola verso Sampaolesi e lo supera con il tocco morbido, palla che colpisce il palo e termina a centro area dove Massi anticipa Spinsanti ed insacca; il minuto successivo Valente s'invola sulla fascia destra e serve l'assist per Donnini che ben appostato sul secondo palo non può sbagliare. I padroni di casa escono solo ora dagli spogliatoi, iniziano a giocare ed imbastiscono una buona reazione: Spinsanti si gira alla grande dal limite, ma colpisce un palo clamoroso; al 6' schema da calcio d'angolo concluso ottimamente da capitan Vichi che trova però il miracoloso salvataggio d'istinto di Diotalevi; al 9' ancora attento il portiere ospite sulla bordata dal limite di Tesei. I ritmi si abbassano nei minuti successivi e le occasioni seguenti arrivano solo intorno al 20' e sono degli ospiti: Sampaolesi è prima attento in uscita su Massi, quindi è decisivo l'anticipo di Vichi sull'assist di Maestrini per Valente, infine ancora Sampaolesi è bravo ad opporsi a Berardi al termine di una bell'azione personale. Il finale di tempo è invece tutto di marca rosanero: al 23' bella conclusione di Giacchetti che appena deviata sibila di poco a lato; dal corner successivo altro bello schema con il tiro a botta sicura di Vichi ribattuto dalla deviazione decisiva di Valente; altro angolo e questa volta tocco per il tiro di Ciarimboli che trafigge Diotalevi accorciando le distanze; continuano a spingere i padroni di casa ed ancora da azione di calcio d'angolo, ancora con Ciarimboli, bravo questa volta ad anticipare il diretto avversario, trovano al 25' il meritato pareggio; risultato di parità che dura solo 2' fino a quando Gentilucci riceve in profondità da Giacchetti, si gira splendidamente e trafigge imparabilmente il portiere avversario portando avanti i suoi. Il punteggio non cambia fino all'intervallo, anche perché Giacchetti è bravo a salvare sulla linea la punizione di Valente, mentre Donnini sfiora solo il palo da posizione defilata.

Il momento d'oro del Futsal prosegue con l'avvio del secondo tempo, visto che al 2' il rilancio perfetto di Sampaolesi trova a centro area avversaria Tesei che, dopo essersi liberato di mestiere dell'avversario, inventa il gol del doppio vantaggio con lo straordinario tocco al volo di tacco; applausi e 4 a 2. La reazione lucreziana arriva con il solito Donnini che impegna Sampaolesi dai 10 m; i padroni di casa si rendono invece pericolosi prima con Giacchetti, che dopo il bello scambio con Vichi manca la porta di un niente, quindi con Gentilucci che ruba palla a metà campo, s'invola verso Diotalevi, ma solo davanti al portiere non riesce a superarlo. Il Lucrezia non molla e si riaffaccia in avanti con Berardi, forse favorito da un fallo non fischiato, sul quale è bravissimo Sampaolesi in angolo; nell'azione successiva Valente invece manca la porta da ottima posizione. Sull'altra sponda, al 10', ancora Gentilucci solo davanti al portiere e questa volta errore più grave perché il bomber chiaravallese ignora Giacchetti sparando addosso a Diotalevi in uscita. La partita nel frattempo si innervosisce, soprattutto per l'atteggiamento degli ospiti, i falli si accumulano e l'arbitro rischia di perdere il controllo del match; si arriva così al 15' quando un'azione confusa in area rosanero si conclude con il fallo di Giacchetti ed il conseguente giusto rigore: Valente sulla palla, tiro non troppo angolato, ma super riposta di Sampaolesi che indovina l'angolo e blocca in 2 tempi! Al 19' altro pericolo per il Futsal con la botta da lontano di Marinelli A. che colpisce in pieno la traversa. I due episodi negativi esasperano ancora di più il nervosismo degli ospiti che protestano anche per un errato, a dir loro, conteggio dei falli commessi dal Chiaravalle; la conseguenza è l'espulsione di Valente al 23' per proteste reiterate e minacciose nei confronti dell'arbitro. Nei 2' di superiorità numerica il gioco latita, tra altre interruzioni di gioco e l'incapacità dei rosanero di sfruttare con lucidità la situazione; così gli ospiti provano a riaprire il match costringendo Sampaolesi al gran salvataggio su Maestrini al 25'. Il richiesto quinto fallo dei padroni di casa arriva al 27' (con conseguente ammonizione di Tesei che già diffidato salterà la prossima partita), seguito poco dopo dalla mossa degli ospiti di far salire il portiere di movimento per tentare il tutto per tutto. I 3' di recupero concessi risultano così scoppiettanti: s'inizia con la nuova espulsione in casa Lucrezia, sanzionato Rossini che, dopo aver rischiato in più di un episodio su Gentilucci, viene cacciato per un brutto fallo, il quinto di squadra, seguito da eccessive proteste; inferiorità numerica cui sopperisce il portiere di movimento e che dura ben meno dei 120'' previsti; al 32' Sampaolesi è prodigioso due volte, prima sulla botta di Massi e ancor più sulla conseguente ribattuta da pochi passi di Maestrini; al 33' Gentilucci subisce fallo e s'incarica del tiro libero, calciato però troppo centralmente e quindi facile preda di Diotalevi. Danno minimo, perché poco dopo arriva il triplice fischio finale dell'arbitro che sancisce la fine di una battaglia sportiva meritatamente vinta dai padroni di casa, capaci di gettare il cuore oltre l'ostacolo e mettere in campo ogni risorsa fisica e mentale.

Con i 3 punti conquistati la Maggiori's band porta a 7 lunghezze la soglia play out rappresentata proprio dal Lucrezia; situazione confortante, ma non ancora del tutto rassicurante, anche perché il prossimo match sarà vissuto nuovamente in condizione di emergenza numerica. Sarà un'altra partita difficilissima, in trasferta, contro il Verbena, capace di sbancare il palas chiaravallese all'andata e protagonista di un'ottima stagione: saranno necessarie la stessa grinta e la stessa cattiveria per fare un ulteriore passo verso l'agognata e meritata salvezza matematica!