PAGELLE - CHIARAVALLE FUTSAL - ASD MONTALTO CUCCURANO: 8 - 1

SAMPAOLESI 7: sabato tranquillo il suo, pochi i tiri a cui deve rispondere, ma nel primo tempo è fondamentale per mantenere il vantaggio che lascia tranquilli i compagni di gestire la partita. Il secondo tempo è ancora più rilassato: solo nei secondi finali gli avversari si rendono pericolosi e nel tentativo di rimanere imbattuto per questa partita, stende da ultimo uomo un avversario al limite dell’area rischiando l’espulsione; se la cava con un giallo, ma il “Boia” Boiani lo castiga sulla respinta della punizione. TURISTA

GENTILUCCI 8: oggi risulta imprendibile per i suoi avversari, fraseggia, dribbla, tira, sforna assist, sembra riuscire a fare qualsiasi cosa gli passa per la testa. La traversa gli impedisce la “manita” ma il poker è servito, si smarca su calcio d’angolo, in ripartenza, con un tocco sotto. Grande ritorno al goal dopo un paio di partite di astinenza. CANNIBALE

GIACCHETTI 7,5: alla prima da titolare, vista la squalifica di Vichi, risponde alla grande. Gli avversari non gli rendono il sabato impossibile, ma lui gestisce benissimo la situazione, rischiando praticamente nulla per tutta la durata della sua partita. Nonostante il mister lo tenga sempre su di giri, lui gioca con calma e fa quasi sempre la scelta giusta in fase difensiva. In fase offensiva è tra i più pericolosi con i suoi soliti tiri da fuori, peccato in un paio di circostanze qualche finta di troppo gli faccia sprecare qualche occasione e meritare il sacrosanto richiamo del mister. Serve l’assist a Gentilucci dopo un bel recupero per il 5-0. DICK GRAYSON

CRISTIANI 7: il suo passo e il campo grande mettono in difficoltà gli avversari; attento come al solito alla fase difensiva aiuta la squadra a mantenere ampio il vantaggio e quasi fino alla fine la porta inviolata. In fase offensiva punta l’uomo e in più di un occasione si libera al tiro senza fortuna, quindi capisce che è meglio servire i compagni. Chiude con due assist al termine di due ripartenze, servizio per Lazzarini prima e Menotti poi, ai quali non resta che depositare il pallone in rete. CATALIZZATORE

CIARIMBOLI 6,5: la partita non gli riserva complicazioni alla terza consecutiva in quintetto. A rischio squalifica si limita nel primo tempo nell’irruenza, aiutando i compagni con una difesa attenta e con giocate semplici, ma efficaci in fase offensiva. Nel secondo tempo rientra sul risultato ormai al sicuro e rischia il giallo che gli farebbe saltare la trasferta a Mercatello, ma il direttore di gara lo grazia. RINGHIO

TESEI 6,5: pomeriggio senza troppi patemi per lui come per il resto della squadra; non punta quasi mai l’uomo, ma oggi non sono necessari i suoi spunti. Attento nell'appoggiare i compagni e dare tranquillità alla squadra con passaggi sicuri e senza rischiare niente, in difesa solido come al solito, adattato anche a centrale per far rifiatare Giacchetti. COAGULANTE

SPINSANTI 6,5: una delle migliori partite da inizio anno da parte sua; buona la sua fase difensiva nonostante giochi quasi sempre come laterale, che non è il suo ruolo naturale, in fase offensiva riesce a rendersi pericoloso in ripartenza, fraseggiando con i compagni e con buoni movimenti. Per sua sfortuna non arriva né il goal né l’assist, ma i segnali sono buoni. MARTY McFLY

LAZZARINI 6,5: gli avversari non irresistibili e una buona prestazione gli valgono la prima sufficienza stagionale; cerca di dare una mano anche in difesa e questo, più del goal del 2-0 su ottimo assist di Cristiani, gli vale la sufficienza. In attacco si muove più del solito e con discreti risultati. Cerca un paio di conclusioni da posizioni incomprensibile nel tentativo di arricchire lo score personale, ma i segnali sono positivi, speriamo riesca a dare la necessaria continuità. BACO DA SETA

ZIZZAMIA 6,5: in un periodo non buono per lui, i suoi cambi di passo non sono sostenibili per gli avversari; in fase offensiva riesce bene mettendo in difficoltà la difesa avversaria, giocando semplice quando la situazione lo richiede e perdendo quindi meno palloni del solito. Cerca i compagni anziché giocare sempre da solo tentando la “mission impossibile” di far segnare Lazzarini e lui fallisce, ma in compenso nel finale di partita, quando gli avversari tentano l’attacco con il portiere, è attento a recuperare la palla e a depositare il pallone in rete per il 7-0. Su semaforo verde del mister prende il giallo che gli costa la trasferta in casa della capolista, ma gli pulisce la fedina penale. LIBERTA’ VIGILATA

MENOTTI 6,5: quando entra è attento in fase difensiva e in quella offensiva crea scompiglio duettando con i compagni e puntando gli avversari. Si muove bene e accompagna spesso l’azione, come in occasione del 6-0 quando Cristiani riparte in contropiede e lui si trova al posto giusto al momento giusto per un facile tap-in. SINCRONIZZATO

CAIMMI 6,5: esordio stagionale in campionato per il gioiellino chiaravallese; entra a risultato acquisito, ma con la voglia di far vedere che merita minuti, attento in fase difensiva e dinamico in attacco. Quando gli avversari tentano l’attacco con il portiere è bravo ad intercettare un passaggio e ripartire resistendo al recupero di un difensore prima di trovare la porta dalla distanza per l’8-0. PROMESSA