PAGELLE - CASINE C5 - CHIARAVALLE FUTSAL: 3 - 2

Sampaolesi 5,5: una partita tutto sommato onesta la sua, attenta e priva di errori gravi; tuttavia in quel di Ostra il portiere chiaravallese imbecca una di quelle serate in cui non riesce a bloccare un tiro che sia uno, non correndo troppi rischi sulle respinte, ma non garantendo la necessaria tranquillità ai sui compagni sui buoni tiratori avversari. Poco reattivo nel rialzarsi dopo la deviazione in occasione del secondo goal, nel terzo solo contro l’avversario forse va giù un po’ in fretta. SCIVOLOSO

Gentilucci 6,5: di rientro da un’influenza terribile e con pochi allenamenti alle spalle stringe i denti e dà il suo contributo; inizia così così muovendosi e smarcandosi ottimamente, ma sbagliando diversi stop, quindi perdendo vari palloni; col passare dei minuti si riprende e inizia a pungolare la difesa avversaria. Questa sera difende anche con maggior continuità finché ha energia e nel secondo tempo, dopo alcune occasioni rese vane dall’ottimo portiere avversario, trova il goal del momentaneo vantaggio mettendosi in proprio, rubando palla sui dieci metri e infilando un buon diagonale. Steso in area, ma ignorato dall’arbitro. DINAMICO

Giacchetti 5,5: entra nei due finali di tempo ma non ha particolari colpe sui gol; la fase difensiva gli riesce come al solito abbastanza bene, ma in quella offensiva stenta più del solito: il campo ristretto chiede a tutti di limitare i tocchi e velocizzare il gioco, lui in questo ha più difficoltà di altri; in un paio di occasioni effettua il movimento senza guardare la palla e non vede il passaggio che gli viene servito facendo scendere più di una goccia gelata sulla tempia dei supporter ospiti. MOVIOLA

Cristiani 5,5: solita prestazione attenta in fase difensiva garantendo ottime diagonali e coperture ai compagni più superficiali; in fase offensiva questa volta soffre più del solito l’ottima difesa avversaria e il piccolo campo di Ostra non riuscendo a trovare spazi a lui congeniali, limitandosi saggiamente a giocate semplici volte a muovere la difesa se non in un paio di fiammate. La buona prestazione gli porta un buon minutaggio che a sua volta gli fa mancare un po’ l’ossigeno negli istanti finali; purtroppo è sua la palla dell’ultimo minuto sulla quale incespica nel tentativo di puntare un avversario dando il via alla ripartenza sanguinosa che sancisce la sconfitta della squadra. SFORTUNATO

Caimmi S.V.

Tesei 5,5: prestazione sottotono per il laterale chiaravallese; il campo ridotto non gli consente di sfruttare al massimo le sue doti fisiche, ma d’altro canto potrebbe avvantaggiarlo date le sue ottime doti balistiche, come dimostra il gol che sblocca la partita. Solo raramente riesce però a liberarsi per il tiro, non andando quasi mai a calciare a rimorchio sui compagni; questo combinato alla buona difesa degli avversari e ad alcuni movimenti sbagliati dei compagni fa si che “El Rifle” s’inceppi almeno in parte. SPENTO

Spinsanti 6: anche lui claudicante per qualche acciacco occorsogli in queste settimane gioca pochi minuti dando il massimo, portando fuori i centrali avversari e cercando il fraseggio con i compagni anche se raramente riesce a rendersi pericoloso. Si sacrifica come al solito in fase difensiva. STOICO

Lazzarini 5: nonostante riesca ad inquadrare in un paio di occasioni la porta e sfiorando il goal della domenica, o dovrei dire del lunedì, cercando una deviazione di tacco su tiro di Tesei, la sua prestazione è deludente. Spesso spara da posizione improbabile nella foga di trovare quel goal che gli darebbe fiducia. Non riesce quasi mai a proteggere palla per poi fraseggiare con i compagni, la fase difensiva è come al solito praticamente inesistente, ma la cosa che più salta agli occhi dalla tribuna è il costante movimento a portare l’uomo là dove non dovrebbe a discapito dei suoi compagni che vorrebbero sfruttare i pochi spazi concessi dagli avversari. ZANZARA

Zizzamia 6: un buon primo tempo il suo, in un paio di occasioni un po’ superficiale, soprattutto in fase difensiva, ma in quella offensiva riesce ad esprimersi piuttosto bene nonostante il campo piccolo non sia la sua specialità. Riesce in diverse occasioni a superare il suo diretto avversario riuscendo a liberarsi per il tiro in un paio di occasioni senza però inquadrare il bersaglio grosso, mentre nelle altre non riesce a rendersi pericoloso per un tocco di troppo o per un buon recupero della difesa; porta comunque scompiglio e ansia alla difesa casalinga. Nel secondo tempo non entra in campo. ASSALTATORE

Menotti 6,5: dopo un primo tempo da osservatore entra in campo fornendo una discreta prova difensiva e con ottimo piglio offensivo; punta spesso l’uomo creando non pochi problemi all’ottima difesa del Casine la quale in più di un occasione è costretta a fargli fallo, a volte sanzionato dal direttore di gara altre volte no, come quando viene steso in area. La condizione non al top e la fisicità degli avversari non gli consentono di inquadrare quasi mai la porta, ma intelligentemente lavora per i compagni di squadra. FOLLETTO

Vichi 6: al via del nuovo anno cerca di guidare la squadra ad una vittoria che manca da troppo tempo dando per primo l’esempio; attento come al solito in fase difensiva, tenendo a bada i pivot avversari, e propositivo in fase offensiva, impostando gioco e cercando la porta. Sue un paio di buone occasioni murate dal portiere avversario quando le corsie laterali non gli vengono occupate da compagni o avversari. In alcune circostanze però, come i suoi compagni, manca di lucidità, come in occasione del 2-2 avversario, dove perde di vista la palla che lentamente s’insacca dopo essersi impennata, o come quando sul 2-1 non vede Gentilucci sul secondo palo e spara addosso al portiere; il tutto però senza risparmiarsi mai.  LEONIDA